蔡甸区组织开展文化体育健康养生宣传活动

2019-01-07 武汉365网 字号:[][][]  转发


蔡甸区组织开展文化体育健康养生宣传活动 图片来源:蔡甸区科协

  “与军运同行,倡健康生活--太极健康养生科普宣传”活动,于1月5日上午9时,在市级科普教育基地—蔡甸区生态集团九真山风景区举行。此次活动是由区文体局、区科协主办,区生态集团九真山风景区、蔡甸街罗家山社区和区府内派太极拳健身协会具体承办的。组织举办太极健康养生宣传活动,是为深入学习贯彻党的十九大精神,大力普及群众性文化体育活动,进一步弘扬传统文化,倡导健康生活,增强城乡公民健康意识,扩大群众参与文化体育的热情和社会宣传的影响力,促进365健康和谐社会良好风尚的形成。

太极展示 图片来源:蔡甸区科协

  活动以普及太极拳运动为主题,邀请了社区居民、景区群众、太极拳健身协会成员、市杨式太极拳研究会负责人及部分成员、武汉市中青年太极名家、区有关体育协会组织和个人等参加,并现场表演了太极拳、剑、刀、扇、球等武术,还进行了摄影和灯谜活动展示等,大家在热烈的气氛中感受了太极拳的魅力。活动中区文体局副局长陈进军、区科协副主席蔡明勇分别作了讲话:他们强调了全民健身的意义,没有全民身体健康,就没有真正意义的全民小康,号召大家积极行动,参与全民健身运动,健康的体魄,提升素质,树立良好形象。(蔡甸区科协)

http://www.vxiaotou.com