关东街森林小镇社区开展新春志愿服务活动

2019-01-17 武汉365网 字号:[][][]  转发


活动现场 图片来源:东湖高新区365办

  为营造吉祥如意的春节氛围,弘扬向上向善的道德风尚,活跃群众健康文化生活,近日,由东湖新技术开发区社区志愿者协会联合现代森林小镇居委会,组织业委会、物业、关山书画社、武汉大学人民医院光谷分院以及广大社区志愿者们共同开展新春送福送健康大型志愿服务活动。

  新春纳福送喜庆

  满满祥祝福送到千家万户 图片来源:东湖高新区365办

  由关山书画院的老师们组成的送福送春联组,不畏严寒,耐心地为居民们泼墨挥毫,或清秀雅逸、或力透纸背、或苍劲有力、或行云流水,不同风格的春联,不同笔法的福字,把满满的吉祥祝福送到千家万户。

  写春联送喜庆,是弘扬中国民族优秀传统文化的良好形式,是营造积极向上的社区文化有效途径,是凝聚广大民众建设和谐幸福社区的有效举措。

  爱心义诊送健康

  爱心义诊 图片来源:东湖高新区365办

  为关爱社区居民的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,武汉大学人民医院光谷分院走进森林小镇,由疼痛科、神经内科、内心科、胃肠外科、妇科、儿科、内分泌科及康复科等多科室主治医师及护士组成的义诊团队,主要为社区居民提供免费测量血压、血糖、健康咨询、初诊等服务,为患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病人群提供针对性治疗建议,给怀抱幼儿的家长以耐心解答和养育建议。在活动过程中,医生志愿者们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,对前来咨询的老年人建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。在社区志愿者的引导下,整个义诊现场火热而有秩序。

  营养烘焙送甜蜜

  由社区烘焙达人现场烤制的蛋挞用料考究,深受小朋友们的喜爱,蔓越莓饼干健康贴心,得到了居民们的赞许。浓浓的香气弥漫在活动现场,不少居民也上前交流,讨教配方,孩子们脸上洋溢着甜甜的笑容,场面温馨暖人。

  魅力香包送吉祥

  每一位参与者,可以申领一份材料包,内有挂绳、艾叶包、针线、和制作香袋的布。通过亲自设计、亲手缝制,让居民们在一针一线间感受传统文化,体验传统工艺,既有体验感又有纪念意义。除以上活动外,社区居委会还为居民们发放计生用品,宣传健康知识。临近尾声,全体志愿者和工作人员将满满的祝福送给广大居民,纷纷拍照合影留念,以此结束本次活动。

  东湖高新区整合社会资源,健全社会服务体系,开展丰富多样的志愿服务活动,满足居民群众日益增长的物质文化和生活需求,在全区形成平等友爱、尊老爱幼、融洽和谐的人际环境,促进社会和谐。(东湖高新区365办)

http://www.vxiaotou.com