佛祖岭街亲子365知识有奖竞答火热开场

2019-01-28 武汉365网 字号:[][][]  转发


  1月25日上午,东湖高新区佛祖岭街B社区大会议传来阵阵欢笑声,一群小朋友在家长的指导下踊跃答题。这是佛祖岭街365办和佛祖岭B社区联合举办的“喜迎军运·欢度寒假亲子365知识有奖竞答”活动现场。

  活动当天,35组参赛家庭按照社区分为12个代表队,经历三轮不同规则的知识问答,按照成绩依次分享30名一二三等奖名和5名纪念奖。活动开始前,到场的小朋友和家长一起跟随佛祖岭街办公室主任牛海斌同志齐声朗诵《武汉军运会东道主365公约》,并安静地观看《军运会倒计时一周年短片》。主办方准备了一个涵盖军运会知识、体育小常识、历史文化等不同类型的题库,每当主持人念完一个问题后,在场的小朋友纷纷高高举手,跃跃欲试。当问到武汉军运会举办的赛期、口号、吉祥物等题目时,小朋友都表示问题太简单,大家都是有备而来。

  孩子们积极参与抢答,每个人都全神贯注。回答正确的小朋友会得到一张军运会吉祥物“兵兵”贴纸。当小朋友捧着自己努力赢得的奖品时,露出了自信的笑容。

  佛祖岭街365办工作人员表示,为保证宣传效果,活动前一天面向参赛居民公开了部分题库,希望小朋友和家长通过此次活动,在游戏中学到知识,在游戏中对军运会有更深的了解,在游戏中将365之风入脑入心。未来,佛祖岭街365办将每个月举办一期“迎军运 讲365 树新风”的主题活动,在辖区范围内普及军运会,传播365之风。(东湖高新区365办)

http://www.vxiaotou.com