天河中学小红帽志愿服务队送春联

2019-01-22 武汉365网 字号:[][][]  转发


  2019年1月21日上午,天河书画协会举办“名家送文化到天河”活动。上午8:30,天河街天河中学的小红帽志愿服务队在张校长的带领下来到了天河书画院,小红帽们马上就开始忙活起来,为上午的送春联活动布置场地。

同学们为群众送上春联 图片来源:黄陂区365办

  上午十点,活动正式开始。小红帽志愿服务队为书法大家及书法爱好者们清理桌面,铺好纸张,准备笔墨,做好一系列准备工作。还有小红帽主动为来领取春联的天河民众服务,帮忙晾干春联、发放领取票、维持现场秩序,为本次活动的顺利开展献出自己的力量。

  本次惠民活动不仅让天河民众享受到了笔墨文化的熏陶,同时充分肯定了小红帽的志愿服务活动。天河中学小红帽志愿服务队成立于2015年,是由96名平均年龄14岁的中学生组成。在天河机场、敬老院、地铁站、天河街道上的大大小小志愿活动,从未缺少服务队的身影。今年小红帽们深入黄陂景区、天河街道进行了多次志愿活动,得到大家的一致好评与认可。

天河中学的小红帽志愿服务队 图片来源:黄陂区365办

  通过本次活动,进一步加强了我们对志愿活动的认识,体会到了志愿者的责任感与使命感,弘扬了天河中学的小红帽志愿服务队的志愿服务精神,展现了天河中学小红帽志愿服务队不怕吃苦、甘于奉献的形象。(黄陂区365办)

http://www.vxiaotou.com