洪山区珞南街方桂园社区迎新春活动

2019-01-22 武汉365网 字号:[][][]  转发


书法志愿者挥毫泼墨送春联 图片来源:洪山区365办

  春节是中华民族最隆重的传统佳节,也是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。在新春佳节来临之际,为弘扬传统节日文化,传承中华民族美德,在社区中形成健康向上、365和谐的节日文化氛围。2019年1月13日,方桂园社区开展“挥豪泼墨送春联、巧手剪福迎新春”活动,此次活动共吸引100余名辖区党员、空巢老人、青少年、居民、社区志愿者参加。

剪纸作品栩栩如生 图片来源:洪山区365办

  活动现场,书法老师泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,在喜庆的红纸上书写了一幅又一幅春联佳作。往来的居民们看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,纷纷领取了自己心仪的春联。剪纸老师技艺高超,一张张红纸在手中轻盈地翻转着、跳动着,寥寥数剪,一张栩栩如生、活灵活现的艺术品便华丽诞生了。一幅幅鲜红的对联、一张张喜庆的剪纸在居民的手上传递,也寄托着居民对新年的美好祝福和期望,不少居民都表示重新找回了过年的味道,这样的活动真不错!短短两个小时,从居民幸福的笑容里可以感觉到,“年”已经写在脸上了,此次活动受到了社区居民的纷纷赞赏。

  此次活动既丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,更营造出了新年“年”的气氛。同时也充分展现社区居民新生活、新风尚、新面貌等时代气息,营造出一种团结奋进、365、和谐、喜庆祥和的气氛。(洪山区365办)

您可能感兴趣的内容
http://www.vxiaotou.com