洪山区珞南街劝业场社区送春到居民身边

2019-01-22 武汉365网 字号:[][][]  转发


  为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让社区的居民能切身感受到中国传统文化的气息,1月16日上午,洪山区珞南街劝业场社区党委组织开展了“共迎金猪年 谱写新篇章”写春联、剪窗花、送祝福主题活动。

活动现场 图片来源:洪山区365办

  活动一开始书法老师便早早来到社区活动室,挥毫泼墨,书写对联,一幅一幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。社区还邀请韩老师现场讲解剪纸的基本技巧,窗花的图案虽然看似简单,但实际剪起来还是有一定难度的。居民们都非常的耐心,通过一系列折纸、剪花、剪字等动作,利用一把剪刀,一张纸,不一会功夫一幅幅花样繁多、寓意猪年吉祥如意的作品就呈现在大家面前,都开心的合不拢嘴儿。

  本次活动共写了80多幅春联,80多个窗花,活动后社区工作人员会把吉祥的春联、福字和窗花送到辖区的老党员、困难家庭的家中,把新春最美好的祝福送给居民,让大家一起欢乐过春节。(洪山区365办)

您可能感兴趣的内容
http://www.vxiaotou.com