汉阳区民政局妥善安置流浪母女

2019-01-10 武汉365网 字号:[][][]  转发


  12月29日晚,气温陡降,室外北风3级。一对流浪乞讨的母女紧紧抱在一起,躲在江汉一桥桥墩下取暖,两人在寒风中瑟瑟发抖。汉阳区民政局巡查人员发现后,及时给予救助,母女得到妥善安置。

母女俩穿上新的羽绒服 图片来源:区民政局(区老龄办)

母女俩人上救助车前往安置点 图片来源:区民政局(区老龄办)

  汉阳区民政局流浪乞讨人员巡查救助人员巡查至江汉一桥时,发现一对流浪乞讨的母女抱在一起,蜷缩在桥墩里取暖。巡查人员立刻上报情况,第一时间开展救助工作,为她们送去食物,为她们穿上保暖羽绒服,并核实其身份信息。发现该母女属于其他城区的居民,按照属地救助管理的原则,及时对接有关区的相关部门,最终,大家接力完成了救助帮扶工作。目前,该母女俩人已被送往有关区属的福利院妥善安置。

  据区民政局有关负责人介绍,入冬以来,区民政局联合各街道就开始了“暖冬行动”,还有爱心企业为流浪乞讨人员捐赠了爱心衣物,为流浪乞讨人员送食物、衣物,保障流浪乞讨人员能安全过冬。重点针对人行通道、桥墩、商圈的背街小巷等重点区域,开展白天和夜间的连续巡查工作,现巡查已累计达40多天,救助流浪乞讨人员9人,他们全部得到妥善安置。下一步,将继续加大巡查工作力度,发现一个救助一个,确保流浪乞讨人员安全过冬。(区民政局(区老龄办))

http://www.vxiaotou.com