真情暖人心 爱心在接力

2019-02-01 武汉365网 字号:[][][]  转发


  新春佳节来临,回家过年与亲人团聚是每个人心中最深的期盼。而对于一位84岁孤寡失聪老人来说,更是内心迫切想要实现但却困难重重的愿望。不过,有了社区的关怀及社区志愿者的保驾护航,老人踏上回家团圆之路不再难。

长丰街丰美社区凃飞书记与吴爹爹交流 图片来源:长丰街丰美社区

  2019年1月29日下午,长丰街丰美社区接待了这样一位来访者,84岁的吴爹爹,一位孤寡老人,身边既没有子女也没有亲戚朋友,高龄且双耳失聪,日常生活靠邻居和社区帮扶维系。在社区书记通过写字耐心交流下得知,过年了,吴爹爹迫切想回老家河南驻马店与亲人团聚,但因不懂网络购票,又苦于沟通困难,希望得到社区的帮助。

志愿者向列车乘务员再三嘱咐吴爹爹情况 图片来源:长丰街丰美社区

  了解到这一情况,社区书记、社区社事委员立即行动起来,帮助吴爹爹网上抢购火车票,顺利帮老人买到了1月30日早上九点的火车票,但是吴爹爹如何顺利乘车回家是一个难题。对此,社区社事委员张有兰联合社区志愿者黄冬英一起为吴爹爹保驾护航。1月30日早晨7点,和吴爹爹约好在社区碰头,一起送他去火车站乘车。搭上的士后,司机闵师傅看到社区工作人员这么关爱老人,了解到吴爹爹情况后,主动免单,并说以后遇到这种情况随时可以找他。到了火车站后,考虑到候车还有一段时间,社区工作人员还为老人买了早餐和一些路上吃的食物。检票进站安顿好吴爹爹后,爱心接力也没有停下。社区工作人员向列车乘务员再三嘱咐吴爹爹情况,提醒吴爹爹到站下车,避免错过站点,并留下联系方式以便不时之需。接近中午时分,吴爹爹的河南老家的侄女吴勤打来视频电话,说是已经接到吴爹爹,感谢社区帮助老人,一直关心照料老人。

长丰街丰美社区工作人员与吴爹爹在火车站 图片来源:长丰街丰美社区

  随着老龄化社会的到来,社区困难老年群体逐年增多,像这样的情况时有发生,社区始终以服务老人为己任,尽最大努力解决社区老人的难题,满足他们的迫切需求。助老扶老。类似的好人好事在社区还很多,我们的工作人员用自己的行动诠释着服务型社区的意义,让老人感受到亲人般的温暖。(长丰街丰美社区)

http://www.vxiaotou.com