荣华街建国社区开展“剪窗花 迎新春”青少年活动

2019-02-03 武汉365网 字号:[][][]  转发


  

荣华街建国社区开展“剪窗花 迎新春”青少年活动  

  为迎接中华民族新春佳节,丰富青少年寒假生活,2019年2月1日上午,荣华街建国社区在社区青少年空间举办了一场以中国传统文化为主题的活动,吸引了辖区30余名青少年参加。

孩子们展示剪纸作品 图片来源:荣华街建国社区

  活动现场,社区志愿者社区工作者向小朋友们介绍窗花蕴含的传统文化,我国民间有春节贴窗花的习俗,人们用剪纸表达庆贺春来人间的欢乐心情。随后,他们给小朋友介绍了剪纸的基本概念、方法及技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,发挥着自己的想象,彼此间相互讨论,互相帮助,不一会,色彩各异,创造力十足的剪纸作品就纷纷出炉。孩子们纷纷表示剪纸非常有意思,回家还要继续学习各种窗花的剪法。

  本次活动不但锻炼了孩子们的动手能力,增强了青少年对手工制作的兴趣,增进了相互交流沟通,而且让孩子们近距离感知中华传统文化气息,极大丰富了他们的寒假文化生活。(荣华街建国社区)

  .

http://www.vxiaotou.com