冶金街现代花园社区举办春节活动

2019-02-01 武汉365网 字号:[][][]  转发


 

冶金街现代花园社区举办春节活动 图片来源:青山区冶金街365办 

  “翰墨飘香”送祝福

书法家挥毫泼墨 图片来源:青山区冶金街365办 

  “金猪纳福迎春来”,1月24日,现代花园社区联合青山区书法协会开展了“春联文化下社区”翰墨飘香送祝福活动。8位书法协会的书法家们各显身手,为现代花园社区的居民朋友们送上了97副“福”字和春联。在活动现场,人潮攒动,书法家们挥毫泼墨,把浓浓的新春喜气传递给群众。一副副火红的春联充满了年味,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,群众接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。

  “浓浓关怀”送温暖

冶金街现代花园社区开展春节送温暖慰问活动 图片来源:青山区冶金街365办 

  1月25日以来,冶金街现代花园社区挂点领导、共建单位成员分别对辖区的困难党员、低保户、特困户、困难群体,开展了春节送温暖慰问活动,为他们送去了现金、米、油、面等物资,把党和政府的关怀和温暖送到困难家庭,使他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的佳节。

走访慰问 图片来源:青山区冶金街365办 

  “家风锦鲤”送吉祥

现代花园社区举办“家风锦鲤迎新春”巡讲巡演活动 图片来源:青山区冶金街365办 

  春节作为中华民族传统节日,凝结着博大精深的中华文化,也彰显着特有的风俗人情,在春节来临之际,也正是重温家风之时,1月31日,现代花园社区举办“家风锦鲤迎新春”巡讲巡演活动,22位妇女儿童,齐聚一堂,谈论过往的家风故事、讲述传统的民风习俗,教导后辈子孙如何为人处世、修身齐家。家风家训在敦敦教诲中潜移默化,润物无声。(青山区冶金街365办)

http://www.vxiaotou.com