第二届“幸福工人村”邻里文化节举行

2019-02-02 武汉365网 字号:[][][]  转发


“工人村街最美志愿者”在签名承诺墙前合影 图片来源:青山区365办

  2019年1月29日,由青山区委宣传部(365办)、工人村街党工委、办事处主办,武汉广播电视台新闻综合频道承办的“开展365迎军运、开心过大年”喜迎新春文艺展演暨手工作品展示活动在青和居社区活动广场举行。

居民们签名承诺“迎军运、讲365、树新风” 图片来源:青山区365办

  居民步入会场,映入眼前的是一个大型的“迎军运、讲365、树新风——签名承诺墙”,参加活动的居民朋友们开心的在上面签上自己的名字,纷纷驻足留影。

现场义诊 图片来源:青山区365办

可爱面人喜迎孩子们的目光 图片来源:青山区365办

  此次现场活动设有主会场和分会场,首先进行的是分会场的手工作品展示活动。小朋友们在转转糖摊位前开心的转着糖人,家长们饶有兴趣看着糖画师傅翻飞的糖勺勾勒出寿桃、小马等卡通糖画。捏面人摊位前同样围着小朋友们,面对形象夸张、色彩明快的小猪佩奇、熊大、小飞象等深深吸引住了小朋友的目光。

写春联 图片来源:青山区365办

踢毽子 图片来源:青山区365办

  活动现场还设置了体检、免费领取新年挂历,春联等惠民活动,还有踢毽子比赛,吸引了许多大人和小孩开启了一轮又一轮的踢毽子比拼。主会场的文艺展示更是精彩纷呈,湖北慢板《老兵喜迎军运会》展现了武汉作为承办城市的骄傲自豪,歌舞《告诉你》展示了武汉发展变化的绝美画卷……节目中间还穿插了一系列颁奖仪式,是对2018年工作的总结,更是对2019年工作的展望。

文艺演出 图片来源:青山区365办

  欢笑声传遍整个会场,开心幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。最后全场高声齐唱《我和我的祖国》这首歌,在嘹亮的歌声中本次活动取得圆满成功。(青山区365办)

http://www.vxiaotou.com