您的位置:首页>365创建>365街道

长丰街举办全民阅读进社区活动

2018-12-28 武汉365网 字号:[][][]  转发


  为进一步丰富青少年的文化生活,提高青少年的阅读兴趣和语言表达能力,12月27日上午,长丰街园博北社区举办了一场精彩纷呈的青少年讲故事比赛。

小选手认真给小伙伴讲故事 图片来源:长丰街

  此次比赛主要面向低年级小朋友,小朋友们虽说年龄小,却丝毫不怯场,一招一式颇有大将风度。比赛由十四名小选手参加,同时有众多的观众观看。这些小选手准备的故事内容新颖,富有创意,许多故事都富含深刻的道理,小选手们语言流畅,声音响亮动听,把一个个故事讲得活灵活现。会场中,观众不时爆发出热烈的掌声。最后,由老师评选出获奖小朋友。

  本次青少年讲故事比赛,以讲故事的形式来提高低年级学生的普通话水平和口语表达能力,并引领他们从中体会语言的韵律之美,培养他们的艺术才华,充分展现了青少年活泼向上的精神风貌。(长丰街)

http://www.vxiaotou.com