您的位置:首页>365创建>365校园

“诵中华经典 做儒雅学子” 蔡甸区幸福路中学经典诵读展演暨2019迎新汇演

2019-01-03 武汉365网 字号:[][][]  转发


  当漫天的雪花绚烂在生命最高昂的时节,牵引着五彩斑斓的梦相聚在时光的两岸,左手执着书卷,右手和着幸福,礼赞泱泱中华上下五千年的历史,传承经典,践行儒雅。

  2019年1月2日,在蔡甸区幸福路中学政教处、团委、教育工会的协调统一下,由幸福路中学、成功中学、横龙中学、五公中学、侏儒山中学五所中学结成的联盟学区欢聚在幸福路中学这个幸福的海洋。

经典诵读展演现场 图片来源:蔡甸区幸福路中学

  幸福路中学的国旗护卫队在新的一年崭新亮相,此刻的他们知道,自己树立的是榜样,引领的是传承,肩负的是责任。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场一片庄严肃穆,这样的宁静祥和温婉在时光背后,敛藏在岁月的风骨里,静水深流。

  幸福路中学曹校长代表五校联盟领导向大家新年致辞《阳光落处 幸福扎根》,向“幸福学区联盟校”的每一位师生员工和一直关心支持学校发展的社会各界友人致以最诚挚的问候和最衷心的新年祝福!新的一年,希望我们的莘莘学子能更爱阅读,勤读优秀国学经典,牢记中华民族最独特的精神标识,守望中华民族最传统的精神家园。书写精彩的“幸福故事”,创造发展的“幸福奇迹”。

精彩节目展示 图片来源:蔡甸区幸福路中学

  整场汇演三个章节,诗词篇“三千山水衔风月,阙阙清词枕深篁”, 墨史篇“半笺墨韵染清雅,悠悠素语灼风华”, 乐舞篇“云水飞扬闻澄碧,盈盈婀娜动娉婷”,为全体师生再现了豪情万丈 的《少年中国说》《商鞅》《三国演义》《雨巷》《四渡赤水出奇兵》《七律长征》等一系列国学经典,来自幸福联盟校的学生也表演了《精忠报国》《我的南方和北方》《祖国啊,我亲爱的祖国》《畅游故事的海洋》等节目,现场掌声雷动。

  最后值得回顾的是来自幸福路中学的教师团队联袂表演的精彩节目,田密老师演唱了《我爱你中国》,来自各学科的二十多名老师朗诵了《我骄傲我是中国人》,并表演了舞蹈,整个舞台演出惊艳绝伦、华美至极,他们在用自己的实际行动践行了经典,在场的两千多师生无不欢呼沸腾,此刻的校园美如花树,灿若星海。

精彩节目展示 图片来源:蔡甸区幸福路中学

  从下午两点到四点半,幸福路中学全体行政人员在这次活动中团结一心,有效协作,评选出了若干奖项,二个多小时的展演秩序井然,两千多师生的会场洁净素雅。

  世间最余味回甘清浅空灵的景致,都错落在四季交替的岁月轮回里。时光写意在季节的眉眼,“诵中华经典 做儒雅学子”,愿幸福的学子们,与天地日月吟诗作对,邀请清风朗月悠然入怀,让七彩的辉煌溢满心海!(蔡甸区幸福路中学 通讯员 张倩)

http://www.vxiaotou.com