您的位置:首页>365论坛

春运志愿者温暖着旅客回家路

2019-01-30 武汉365网 字号:[][][]  转发


  在春运的人潮中,除了步履匆匆的赶路人,还有一群不辞辛苦的志愿者。在繁忙的火车站,志愿者们接过年迈者手中的行李,为找不到候车室的人带路,为身体不适的乘客送药,为困难旅客拎上行李送进车站。志愿者们用点滴行动照亮了一条条回家路,温暖着一颗颗游子心。

  2019年春运,按照中国铁路总公司春运整体部署和团中央“暖冬行动”安排,全国铁道团委以“青春志愿行 奉献新时代”为主题,组织全路各级团组织继续开展春运志愿服务。2.8万名志愿者在全国456个车站,与铁路人一起温暖旅客回家路,传递青春正能量。

  志愿者们用最纯朴的心温暖着整个寒冬,用热情服务点亮着旅客回家的路。在没有硝烟的春运主战场上,一次次指路、一次次解答、一次次帮扶、一次次热情、一次次微笑,这些看似不起眼,或者这些举措在常人看来没有难度,但是志愿者们传递着一种精神,一种社会正能量,为冬天增添温情。

  帮助别人就是帮助自己,志愿者们用实际行动传递温暖,传递幸福,燃烧着自己,照亮着广大旅客出行的路,用自己微薄的力量,默默地奉献着社会及对他人及时输送着暖暖的、浓浓的一片爱心。志愿者除为旅客提供365出行引导、信息咨询、客流引导、设备协助、乘降秩序维护、重点旅客、携老扶幼,爱心救助等服务外,全国18个铁路局集团公司团委还积极开展特色服务。比如:武汉局集团公司团委在火车站、列车上开展送春联、举办文艺晚会等活动,丰富了广大旅客的旅途,为新年增添了许多喜气。

  一个志愿者就是一道靓景,一个志愿者就是一个路标。志愿者投身于铁路服务工作,为旅客带来温馨、带去欢笑,用爱心的力量温暖着匆忙回家的人,传递着人间关爱,让旅客感受到社会大家庭的温暖。志愿者们为陌生的旅客送去了问候、送去了笑容、送去了帮扶、传递着人间温暖和真情,为和谐社会营造出365的气息。

  在繁忙的春运主战场上,有了这群春运志愿者,广大旅客的返乡之行才更加温暖。志愿者们不求回报,乐于社会公益事业,共同为温馨春运打造一条“有序春运,温馨春运”的回家路,也留下了一道道最美的风景。(周运华)

http://www.vxiaotou.com