天河中学志愿服务队开展春节慰问活动

2019-01-28 武汉365网 字号:[][][]  转发


  为了更好的贯彻落实精准扶贫政策,宣扬志愿服务精神。在春节临近之际,于1月27日上午,天河中学小红帽志愿服务队又一次走进贫困户开展春节慰问活动。

  上午九点,在两路村汪书记和叶主任的带领下,天河中学党支部书记孙向阳、校长汪绍忠、副校长张勇等小红帽志愿服务队成员来到两路村走访了汪义良、汪五保等四家贫困户,开展春节慰问活动,为他们送去党和志愿服务队的关怀与温暖。

天河中学小红帽志愿服务队走进贫困户开展春节慰问活动 图片来源:黄陂区天河中学

  每到一户,小红帽志愿服务队员们与他们边拉家常,边宣传国家精准扶贫帮扶的政策,悉心问询他们的家庭情况、收入来源、身体状况,详细了解近期他们在生产生活中遇到的困难和需要帮助解决的问题,鼓励他们乐观面对生活,通过帮扶工作和自身努力,积极脱贫致富。走访中,小红帽志愿服务队还为贫困户送去大米、花生油等慰问品和慰问金。

  通过本次慰问活动,把党和志愿服务队的关怀与温暖送到贫困户的心坎上,小红帽志愿服务队与这几户结对帮扶的贫困户拉近了距离,增进了感情,为精准扶贫贡献自身的力量,为今后的帮扶工作打下了坚实的基础。(黄陂区天河中学)

http://www.vxiaotou.com